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Hygiène Alimentaire et venaison

PROCEDURE D’INSCRIPTION

IMG_0545Ces formations de 3 heures sont gratuites. Pour 2017, à la date du Vendredi 08 Septembre, une formation aura lieu en matinée, une seconde en après midi ; pour participer, veuillez contacter la Fédération des Chasseurs de la Creuse.Un arrêté ministériel du 18 décembre 2009 (JO du 29.12.2009) rend obligatoire cet l’examen initial de la venaison dans le cas où le gibier est destiné à la commercialisation, pour un repas de chasse ou associatif.

Les personnes ayant suivi la formation nécessaire doivent mettre en application les instructions reçues confirmées par cet arrêté ministériel.

La liste des personnes habilitées est disponible au siège de la Fédération Départementale des Chasseurs de la Creuse

Tableau récapitulatif de la réglementation sur l’hygiène de la venaison

tableau

(1) Cas d’une vente ou d’un don à un particulier « anonyme » qui ne fait pas partie des proches des chasseurs (comme la cession à des consommateurs « anonymes » qui se présentent en fin de journée de chasse), pour leur propre consommation.

 

Vous pouvez vous procurer à la Fédération des Chasseurs un mémento très complet et fort bien illustré sur ce thème au prix de 24 €uros.